Китайская кухня включает кухню регионов Китая, а также кулинарные традиции китайской диаспоры. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни — утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.
Все значения словосочетания «китайская кухня»Одним из самых знаменитых блюд китайской кухни является пекинская утка.
Создали кухню, которая и поныне славится во всём мире, имея во всех городах мира рестораны китайской кухни и поваров.
Одним из основных принципов китайской кухни является баланс вкусов и цветов.